Aktive Mannschaft der Feuerwehr

Die Einsatzabteilungen

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Wettmar ist derzeit in drei Löschgruppen aufgeteilt.

Die Aufteilung der Löschgruppen versucht, Kameradinnen und Kameraden entsprechend Ihres Alters und feuerwehrtechnischen Ausbildung zusammenzufassen.

1. Gruppe: Gruppenmitglieder ab 25 Jahren, die bereits eine grundlegende Ausbildung in der Feuerwehr absolviert haben. Übungsdienst alle zwei Wochen auf einem Mittwoch um 19:30 Uhr

2. Gruppe: Hier sammeln neue Miglieder ihre ersten Erfahrungen und werden "von der Picke auf" ausgebildet. Übertritte aus der Jugendfeuerwehr und Neueinsteiger füllen diese Gruppe überwiegend mit Leben. Die Altersstruktur liegt hier zwischen 16 und 35 Jahren. Der Übungsdienst findet jeden Mittwoch alle 14 Tage im Wechsel zur 1. Löschgruppe  um 19:30 Uhr statt.

3. Gruppe: In der 3. Gruppe verrichten sowohl ältere als auch jüngere Kameraden Ihren Dienst. Alle zwei Wochen auf einem Sonntag treffen sich die Gruppenmitglieder um 10:00 Uhr zu ihren Diensten.